PRACTICA DE NECTON
CENTRO DE ESTUDIOS TECNOLÓGICOS DEL MAR NO 11
Materia: análisis biologicos del agua
especialidad: laboratorista ambiental 3 A
profesor: Jose Peña Manjarrez
Alumno : Gerardo Barriga Ramirez
Introducción : necton se aplica al conjunto de los organismos que nadan activamente en las áreas acuáticas. El concepto se aplica por igual tanto a los sistemas de agua dulce como a los oceánicos. El necton está formado por el conjunto de animales que son totalmente independiente de las corrientes para sus desplazamientos horizontales o verticales. Al necton pertenecen algunos moluscos cefalópodos, algunos peces además de los mamiferos y reptiles
Objetivo: comparar y reconocer las partes de algunos seres que comprenden el necton y el funcionamiento de las partes de su cuerpo
Material:
estuche de disección
guantes de látex
pez
cámara
Método :
con ayuda de del el estuche de disección utilizando el bisturí a ser una insicion en el ano y de hay cortar hasta la boca para poder abrir el pescado después con las pinzas de cortar cortar el peyejo de cubre las branquias para poder abrir el pescado por la mitad como una especie de libro
luego empezar a cortar con el bisturí y poco a poco ir retirando las conecciones de las branquias luego retirar la carne de los órganos tales como el corazón la tripas etc.
despues colocarlo en una hoja donde se señalaba con el nombre cada organo tomado de la muestra
vejiga natatoria
Saco membranoso lleno de aire, que tienen muchos peces sobre el tubo digestivo, y que permite al animal mantenerse entre dos aguas sin esfuerzo alguno. o sea que es la que le permite elevarse o sumergirse en el agua .
Saco membranoso lleno de aire, que tienen muchos peces sobre el tubo digestivo, y que permite al animal mantenerse entre dos aguas sin esfuerzo alguno. o sea que es la que le permite elevarse o sumergirse en el agua .
en conclucion es de gran importancia conocer los seres que habitan el necton y tan bien los órganos que tiene para así saver como cuidarlos como consumirlos por que por sus mismo órganos color olor se puede conocer si es apto para comer
bibliografias
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